Парк Маяковского переселил «своих» лебедей из замёрзшего пруда в тёплое жильё

20.17 Пятница, 5 ноября 2021
Общество
Вольные лебеди, обитающие на пруду в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге, в этом году решили не улетать в тёплые края на зимовку. Но с наступлением холодов заботу о них пришлось взять руководству парка. Чтобы птицы не вмёрзли в лёд, их поймали и переселили.

Для лебедей в парке подготовили специальный тёплый вольер, где их не только обогреют, но и будут кормить на протяжение всей зимы, - рассказывает информационное агентство «Уральский меридиан». Переселили их в среду, 3-го ноября, а «на вольные хлеба» снова выпустят, когда с приходом весны пруд на территории парка оттает и у лебедей вновь появится возможность самостоятельно отыскивать себе пищу в воде.

Обычно екатеринбургские лебеди предпочитают покидать город на зимний период и возвращаться на Урал ближе к апрелю. В этот раз их обманула мягкая осень и поздно наступившие холода, поэтому они и не стали улетать в поисках более тёплого климата.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK