При благоустройстве сквера на Опалихинской улице в Екатеринбурге оказалось повреждено множество деревьев

Администрация пообещала усилить контроль над подрядчиком

17.33 Среда, 27 октября 2021
Общество
Фото предоставлено жителями Заречного
Жительница микрорайона Заречный обратилась в администрацию Екатеринбурга с жалобой из-за повреждения деревьев при реконструкции аллеи на улице Опалихинской.

Екатеринбурженка Анастасия в сентябре этого года зафиксировала многочисленные повреждения деревьев и кустарников и обратилась с жалобой в МКУ «Городское благоустройство» — подведомственного мэрии заказчика работ по реконструкции сквера.


Фото предоставлено жителями Заречного


При этом редставитель подрядчика Николай Кладов в разговоре с корреспондентом «Вечерних ведомостей» заявил, что деревья были повреждены не в ходе реконструкции, а во время ликвидации коммунальной аварии сотрудниками «Водоканала».

Однако в ответе мэрии Екатеринбурга Анастасии про отношение МУП «Водоканал» к повреждениям деревьев ничего не сообщалось. В администрации лишь отметили, что подрядчик обязан устранить ущерб, причиненный зеленым насаждениям.

«Контроль за деятельностью подрядчика усилен», – говорится в ответе администрации Екатеринбурга.


Фото предоставлено жителями Заречного


Отметим, что сегодня в два реконструируемых сквера – парк XXII Партсъезда и аллею на Опалихинской – заехал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов во время тестирования нового электробуса Уфимского трамвайно-троллейбусного завода. При этом об объезде мэром объектов благоустройства администрация города решила не сообщать общественности. Так, информации об объезде не было в официальном телеграм-канале мэрии, а анонс мероприятия получили не все редакции СМИ.

Напомним, что этим летом екатеринбуржцы возмущались тем, что проект благоустройства сквера на Опалихинской разрабатывался без ведома жителей близлежащих домов, а сбор замечаний и предложений не проводился. Жители Заречного были против вырубки 124 деревьев и кустарников, что предусматривал первоначальный проект. В июне сквер обнесли забором, но из-за недовольства местных жителей реконструкцию пришлось отложить. На встрече екатеринбуржцев с чиновниками было принято решение о формировании рабочей группы. В августе местные жители добились внесения изменений в проект.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK