Власти пока не планируют вводить нерабочие дни в Свердловской области

11.52 Четверг, 21 октября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Власти Свердловской области пока не планируют вводить в регионе нерабочие дни на период с 23 октября по 7 ноября. Однако ситуация может измениться.

Как сообщили «Областной газете» в департаменте информполитики Свердловской области, поправки в «антиковидный» режим, который в настоящий момент действует в Свердловской области, будут приниматься только после консультаций со специалистами и федеральными органами.

Там также сообщили, что региональным оперативным штабом уже ранее был принят рад дополнительных мер, направленных на снижение рисков, связанных с эпидемией.

«Это и введение QR-кодов для посещения отдельных учреждений со следующей недели, и решение главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации для представителей ряда профессий», – объяснили в департаменте информполитики региона.

Напомним, что ранее, 19 октября, с инициативой о введении выходных дней на период с 30 октября по 7 ноября выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK