Прославленный коллектив «Провинциальные танцы» получит резиденцию в центре города

18.46 Среда, 13 октября 2021
Общество
Фото Дарьи Поповой с официального сайта Провинциальных танцев (provincialdances.ru)
Бывший кинотеатр «Колизей» на проспекте Ленина в Екатеринбурге после закрытия обещали передать под какие-нибудь культурные программы и, кажется, не обманули. Известный екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» займёт площади, на которых раньше «крутили фильму».

Театр «Провинциальные танцы» появился в Екатеринбурге (тогда – ещё в Свердловске) в 1990-м году. Он довольно быстро прославился яркими, запоминающимися постановками, а в последствии стал постоянным участником престижного театрального фестиваля «Золотая маска», победителем конкурсной программы которого становился 6 раз (в том числе за хореографические спектакли «Свадебка» и «Имаго-ловушка»). Но за все 30 с лишним лет существования у «Провинциальных танцев» не было собственной площадки для репетиций и выступлений. Спектакли современные танцовщики показывали поклонникам на сценах разных «больших» театров и концертных залов, а репетировали, например, в уралмашевском дворце культуры, куда им приходилось съезжаться с разных концов города. И вот теперь у «Провинциальных танцев» появится свой дом.

Впрочем, вселение в пространство бывшего кинотеатра произойдёт ещё не скоро. Сначала нужно дождаться, когда закончится ремонт в Театре кукол и марионетки вернуться туда из «Колизея». А затем начнётся капитальный ремонт в самом «Колизее», где одновременно с латанием стен проведут реконструкцию с учётом нужд хореографического коллектива.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK