Врачи объяснили рост смертности от COVID-19 в Свердловской области

10.03 Суббота, 2 октября 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Врачи из Екатеринбурга, работающие в ковидных госпиталях, назвали причины высокой смертности от коронавируса в Свердловской области. По их словам, пациенты поступают в стационар в более тяжелом состоянии.

«Мы это связываем с новым штаммом вируса. Некоторые пациенты почему-то хуже поддаются лечению. Раньше схема казалась беспроигрышной для определенной группы пациентов, теперь такого нет», — рассказал врач-инфекционист порталу Е1.

Анестезиолог-реаниматолог отметил, что с начала третьей волны коронавируса летальность заметно выросла. При этом вакцинированные, по его словам, попадают в реанимационное отделение не часто.

Эпидемиолог сообщил изданию, что впереди ожидается фаза эпидемического распространения, когда штамм «разгонится», а заболеваемость и летальность будут расти.

«Вирус, к сожалению, по законам развития эпидемии, будет становиться еще злее, заразнее, и летальность еще будет расти», — уверяет специалист.

Напомним, что за прошедшие сутки в Свердловской области было зарегистрировано 533 случая коронавируса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK