Волонтёры Екатеринбурга чистят леса от мусора и сажают новые

18.44 Вторник, 21 сентября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
Природные пожары, к счастью, позади, но «Добровольцы быстрого реагирования» не сбавляют обороты своей благой деятельности. Теперь в телеграм-чате под таким названием они договариваются о других общественно-полезных акциях. Так, в ближайшую субботу, 25-го сентября есть планы почистить от мусора территорию Калиновского лесопарка, расположенного в екатеринбургском микрорайоне Эльмаш. В прошлую субботу 12 волонтёров уже делали вылазку туда и собрали 120 мешков мусора, но стихийных свалок, особенно по окраинам природо-охранной территории, ещё много и фронт работ большой.

В следующее своё посещение Калиновского лесопарка волонтёры планируют не только продолжить борьбу с мусором, но и начать облагораживать местность: расчистить заросшую и заваленную мусором старую тропу, закрыть ямы, которые остались от снесённых гаражей. Цель – сделать удобный, чистый и безопасный проход с городских улиц на лесную территорию. Сбор добровольцев назначен на 11 часов дня возле дома №10 по улице Ползунова.

Но уральские волонтёры не только отчищают от мусора уже существующие леса. Они принимают участие в создании новых. На то же число, что и субботник на Калиновке запланирована посадка деревьев возле города Артёмовский. Организаторы обещают довезти желающих принять участие до места, где будет посажен новый лес, обеспечить материалом и инструментами, накормить и напоить чаем в обеденный перерыв, а вечером отвезти обратно в Екатеринбург. Только просят заранее заявить о своём участии и заполнить небольшую анкету.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK