Екатеринбуржцы, выступающие против строительства ТЛЦ «Уральский» около Шарташа, подали в суд на мэрию

11.32 Понедельник, 13 сентября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Активисты, выступающие против строительства ТЛЦ «Уральский» в Екатеринбурге рядом с озером Шарташ, подали в суд на мэрию. Общественники считают, что постановление главы города № 1307 от 09.07.2021 об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, определенной под строительство ТЛЦ «Уральский», может нарушать несколько требований действующего законодательства.

Так, по словам активистов, утвержденный проект планировки и межевания противоречит действующему Генеральному плану Екатеринбурга. Данный участок предусматривает строительство жилого микрорайона. Кроме того, объект, утвержденный проектом планировки и межевания, пересекает границы земель лесного фонда Березовского лесничества. Проектируемая территория также частично попадает в границы Шарташского лесопарка.

Общественники отметили, что согласно Градостроительному кодексу, подготовка документации по планировке территории обязывает к проведению ряда инженерных изысканий: инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических, инженерно-экологических. Однако утвержденный проект не содержит информации о проведенных изысканиях.

Теперь активисты через суд требуют признать постановление главы города № 1307 от 09.07.2021 незаконным. Заседание в Ленинском районном суде Екатеринбурга по данному вопросу состоится 14 сентября в 10:00.

Напомним, что в Екатеринбурге жители Калиновки и Шарташа уже несколько месяцев протестуют против строительства ТЛЦ «Уральский»
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK