В Екатеринбурге по трём маршрутам будут ходить новые автобусы

19.42 Четверг, 9 сентября 2021
Общество
Фото с официального портала города Екатеринбурга
Стало известно, на каких маршрутах будут использовать 60 новых автобусов марки НЕФАЗ, которые в сентябре прибыли в Екатеринбург. Их решено распределить по трём рейсам.

Часть из новых автобусов будет обслуживать маршрут №24, который соединяет микрорайон Компрессорный и посёлок Мичуринский. Другую часть автобусов выпустят в рейс от Радиоколледжа до остановки Горбольница №7, согласно схеме 28-го маршрута. Наконец, третья часть автобусов будет обслуживать пассажиров 61-го маршрута и проехаться на них можно будет от улицы Пехотинцев до остановки «40 лет ВЛКСМ».

В администрации города не устают расхваливать приобретения. Так, в четверг, выступая в эфире «4-го канала», заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов, порекламировал закупленные для города автобусы: «Автобусы марки НЕФАЗ - самые современные, какие есть в России на сегодняшний день. Они соответствуют всем требованиям, в том числе, по экологии, оборудованы кондиционерами, автоматическими системами тушения пожара, видеонаблюдения, подсчёта пассажиров, контроля за состоянием водителя».

Кроме того, ранее сообщалось, что на улицах Екатеринбурга появятся не только современные автобусы, но и троллейбусы. Их планируется закупить в следующем году в Уфе, где наладили производство троллейбусов на автономном ходу. Пока по екатеринбургским улицам пустят только одну такую машину, чтобы проверить, насколько она надёжна и удобна для пассажиров. Если нареканий к качеству современного троллейбуса не возникнет, в 2022-м году из Уфы доставят несколько десятков таких же.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK