На Среднем Урале стартует прививочная кампания против гриппа

13.26 Четверг, 2 сентября 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
В Свердловской области началась прививочная кампания против гриппа. В регион поступило более 1 миллиона 300 тысяч вакцины. До конца недели препарат распределят по медицинским учреждениям.

– Грипп и COVID-19 – абсолютно разные вирусы. Для тех, кто хочет защитить свой организм от обоих заболеваний, необходимо привиться дважды. И мы призываем жителей Свердловской области сделать это. Самое страшное, если на фоне коронавируса человек заразится ещё и вирусом гриппа. В этом случае неизбежно развитие самых тяжелых осложнений. Прививки уберегут от таких последствий. Но важно помнить, что одномоментно вводить вакцины нельзя. Интервал между прививкой от гриппа и прививкой против коронавирусной инфекции должен составлять не менее одного месяца, – пояснил главный внештатный специалист минздрава Свердловской области Александр Харитонов.

Как рассказали в департаменте информационной политики региона, в область поступили две вакцины от гриппа – «Флю-М» (для взрослых) и «Ультрикс Квадри» (для детей, начиная с 6-месячного возраста, и беременных женщин).

Планируется, что до 1 ноября 2021 года на Среднем Урале прививки против гриппа поставят не менее 65% жителей. Согласно постановлению главного санитарного врача области, особое внимание будет уделяться жителям старше 60 лет, медицинским работникам, педагогам и представителям сфер деятельности, связанных с обслуживанием населения. Их привьют на 85%. Кроме того, на 90% планируется привить от гриппа детей старше трех лет, учащихся 1-11 классов, студентов техникумов и вузов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK