Госпиталь Тетюхина в Нижнем Тагиле прекращает работу по эндопротезированию

12.58 Пятница, 30 июля 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Руководство госпиталя имени Тетюхина в Нижнем Тагиле заявило о прекращении работы по эндопротезированию с 1 августа. Об этом сообщил советник гендиректора медучреждения Михаил Лавров.

«Сегодня мы должны извиниться перед нашими пациентами – с 1 августа мы прекращаем оказание медицинской помощи по эндопротезированию. Это результат бездумного отказа Министерства здравоохранения Свердловской области от размещения в госпитале государственного заказа. Будет ли это прекращение временным приостановлением нашей деятельности или полной остановкой, покажет время», – сообщается в письме от имени Михаила Лавров.

Руководитель госпиталя имени Тетюхина Алексей Щелкунов написал обращение к губернатору Свердловской области, а также к замгубернатора Павлу Крекову с просьбой решить возникшую проблему в течение августа.

По словам Щелкунова, в этом году в госпитале программой ОМС предусмотрено 678 эндопротезирований тазобедренного сустава. Однако за семь месяцев госпитализировано уже 702 пациента. На рассмотрении минздрава находится заявка на увеличения задания.

«Ежегодно (вплоть до 2019 года) доля УКЛРЦ им. Тетюхина в общих объемах эндопротезирований крупных суставов в Свердловской области составляла до 50 %. Полное отсутствие в течение двух лет государственного задания привело к снижению доступности оказания высокотехнологичной медицинской помощи в части первичного эндопротезирования коленных суставов, ревизионного эндопротезирования и пластике крупных суставов. Лист ожидания УКЛРЦ им. Тетюхина только по этим направлениям составляет 1488 человек (со сроками ожидания 6 мес. – 1,5 года) и продолжает увеличиваться», – отмечается в обращении властям.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK