В Мичуринском не будут строить глэмпинг, против которого выступали местные жители

16.20 Пятница, 2 июля 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
В Мичуринском микрорайоне Екатеринбурга не буду строить глэмпинг, против которого уже 1,5 месяца выступают местные жители.

Предприниматель Роман Сурин уходит с участка в Мичуринском, где уже несколько недель идут работы по строительству глэмпинга. На участке, о котором идет речь, разрешена только сельскохозяйственная деятельность. Земельный комитет администрации Екатеринбурга провел проверку соблюдения требований земельного законодательства и выявил нарушения. Собственнику – Роману Сурину – выдано предписание об устранении нарушений.

Также проверку провел и департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. В ходе проверки была выявлена самовольная постройка (глэмпинг). В мэрию Екатеринбурга направлено уведомление для дальнейшего принятия мер.

– На прошлой неделе собственнику было выдано предписание об устранении нарушений требований земельного законодательства. Предположительно, дата в предписании стоит 9 июля. За это время собственник должен освободить участок, в связи с тем, что постройки, которые на нем стоят, не соответствуют виду разрешенного использования этого участка. Как следствие – разрыв с арендатором договора аренды и его дальнейший отъезд. За эту неделю мы не увидели каких-то конкретных шагов, направленных на устранение этих нарушений. По нашему мнению, пока никто не уезжает. То есть строители очень редко приезжали на работу и вяло ходили по участку, не работали. Мы сдержанно радуемся, зная о договоренностях, что они есть, и ждем их фактического выполнения. Держим кулаки, – рассказал корреспонденту «Вечерних ведомостей» житель Мичуринского Дмитрий.

Местные жители также рассказали, что на Авито появились объявления о продаже контейнеров, из которых предприниматель хотел сделать беседки.

«Мобильный (перевозной) дом/беседка/баня из морского металлического контейнера. В наличии», – написано в объявлении, где прикреплено фото контейнера, расположенного на месте строительства глэмпинга в Екатеринбурге.

В Мичуринском не будут строить глэмпинг, против которого выступали местные жители


Напомним, что в середине мая жители ЖК Мичуринский забили тревогу – на окраине леса всего в нескольких метрах от жилого дома началось строительство глэмпинга. Местные жители стали выступать против постройки, опасаясь такого «соседства». Они организовали дежурства, чтобы следить за возможными нарушениями со стороны строителей, провели субботник, а также развесили по периметру участка таблички, адресованные предпринимателю Роману Сурину, с просьбами не трогать лес и отказаться от строительства глэмпинга.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK