Екатеринбуржец бежит ультрамарафон до Брестской крепости

12.53 Пятница, 18 июня 2021
Общество
Фото: Олег Стецкий
Житель Екатеринбурга Олег Стецкий уже целую неделю бежит ультрамарафон, посвященный Уральскому добровольческому танковому корпусу. Он решил бежать от столицы Урала до Брестской крепости.

За первые семь дней Олег Стецкий пробежал уже 436 километров и стал на 1/8 ближе к Брестской крепости. Старт был 10 июня в 12:00 с площади 1905 года. Как рассказал Олег корреспонденту «Вечерних ведомостей», сейчас, в восьмой день забега, он находится уже в Пермском крае, а именно в городе Краснокамске, дальше собирается бежать через Казань.



«Очень устал. Прошлую ночь с 3 ночи не дали поспать буйные гости в одном из Пермских хостелов. Первая мозоль, наверное, от смены кроссовок. На 17 июня я преодолел 422 км. С тяжёлыми рюкзаками, днём по жаре, холодными ночами. Дремал в лесу рядом с трассой по 2 часа, отсыпался и отмывался, отьедался у замечательных друзей – легкоатлетов, бежал /шел дальше. Несся вниз с горок, тащил себя и рюкзаки с одеждой, водой и провизией вверх в горки по шоссе, был с каждым метром ближе к цели. Радовался каждой колонке и ключику с бесплатной водой. Заряжал тяжёлые паурбанки и телефон по возможности где только можно было. Мне правда удобнее покупать на трассе питание и воду, если я бегу. Не в каждом населенном пункте есть друзья, кто накормит и напоит. А бежать с рюкзаками по 12-14 кг практически невозможно», – рассказал о своем марафон Олег на своей странице во «ВКонтакте».

Екатеринбуржец бежит ультрамарафон до Брестской крепости
За 7 дней Олег Стецкий пробежал 436 км, скриншот приложения: strava


Олег Стецкий добавил, что забег проходит в память Уральского добровольческого танкового корпуса и земляка-разведчика Николая Кузнецова. Марафонец надеется, что уже через неделю будет в Казани, откуда продолжит свой забег до Брестской крепости.

Отметим, что забег местам боевой славы также был организован 10 июня 1971 года уральским клубом любителей бега под руководством Виктора Дутова. Марафон тогда тоже был посвящен памяти разведчика Николая Кузнецова и УДТК. На ультрамарафон заявились 18 человек, а на старт вышли – 15. Тогда состоялся непрерывный забег – участники бежали по 10-15 километров, сменяя друг друга. С того года прошло ровно 50 лет. Олег Стецкий вдохновился идеей марафона и решил его повторить.


На пути встречаются разные достопримечательности



Бежать приходится в любую погоду


Добавим, что Олег Стецкий также ведет свой YouTube-канал, где рассказывает о том, как проходит ультрамарафон.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг, фото: Олег Стецкий © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK