Каменску-Уральскому присвоили звание «Город трудовой доблести»

10.27 Пятница, 21 мая 2021
Общество
Фото: сайт администрации Каменска-Уральского
Владимир Путин подписал указ о присвоении 12 городам России звания «Город трудовой доблести». В список вошел и Каменск-Уральский. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В годы Великой Отечественной войны на тридцати предприятиях Каменска-Уральского выпускали военную и гражданскую продукцию для нужд фронта. Уральский алюминиевый завод был единственным предприятием в стране, где производили алюминий, необходимый для строительства самолетов, танков, и автомобилей.

– Мы от своих бабушек и дедушек слышали, в каких невыносимых условиях они тогда работали, полуголодные. От непосильного труда и болезней в те годы умерло в четыре раза больше горожан, чем каменцев, погибших на полях сражений. Более 16 тысяч работников всех предприятий Каменска-Уральского за свой труд в годы войны награждены орденами и медалями. Для каждой семьи тружеников тыла важно, что их вклад в Победу высоко ценит государство, – отметил глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов.

Звания «Город трудовой доблести» также удостоились Барнаул, Киров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Магадан, Пензы, Рыбинск, Северодвинск, Тюмень и Чебоксары.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK