От укусов клещей пострадали уже более 7000 свердловчан

17.57 Вторник, 11 мая 2021
Общество
В Свердловской области клещи покусали уже более семи тысяч человек. Количество пострадавших от присасывания клещей резко выросло за длинные майские выходные.

За последние две недели от клещей пострадали более 5,5 тысячи уральцев. До начала майский праздников, по данным на 26 апреля, в области было всего 1600 пострадавших. На данный момент восемь свердловчан госпитализировали с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит», еще 30 человек – с иксодовым боррелиозом.

Клещи активизировались в 63 муниципалитетах области. Самыми опасными из них признаны Таборинский, Слободо-Туринский МР, ГО Дегтярск, Сухой Лог, Рефтинский, Староуткинск, Каменск-Уральский, Ирбитское МО, Тугулымский, Пышминский, Талицкий и Асбестовский ГО. На столицу Урала приходится больше половины всех случаев укусов клещей в области - 3 674.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK