Свердловское молоко проверили на содержание антибиотиков и соды

17.15 Вторник, 11 мая 2021
Общество
Иллюстрация: vallee-verte.de
С начала текущего года в Свердловской области не выявлено нарушений в части содержания в сыром молоке ингибиторов. Таковы результаты испытаний, проведенных Испытательной лабораторией Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

Высокая значимость тщательного контроля подлинности молока и молочной продукции обусловлена тем, что данные продукты питания часто фальсифицируют. По данным Свердловского референтного центра Россельхознадзора, к фальсификации относятся технологические нарушения, ведущие к снижению пищевой ценности молочного сырья, факты применения немолочных видов сырья, консервантов, растительных масел и т.д.

Также нарушением считается включение в состав молочной продукции и молока ингибирующих (нейтрализующих) компонентов. Согласно ГОСТ 23454 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ» ингибиторами считаются любые вещества, препятствующие развитию микроорганизмов в молоке. Это могут быть антибиотики, моющие и дезинфицирующие вещества (перекись водорода), а также нейтрализующие соединения – аммиак и сода.

В сыром молоке не должно содержаться остатков ингибиторов, таковы требования ГОСТ 31449-2013 «Молоко коровье сырое. Технические условия».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK