В уральской столице прошел парад Победы

12.12 Воскресенье, 9 мая 2021
Общество
Фото: Роман Золотов
В Екатеринбурге прошел парад Победы. В нем приняли участие свыше 2,5 тысяч человек, а также более 100 единиц военной техники.

Праздничное шествие открыла театрализованная автоэкспозиция «Долгий путь Победы». В 9:45 по площади проехала колонна из 12 грузовиков с платформами-баннерами, на которых были изображены разные этапы Великой Отечественной войны. Среди них битва под Москвой, оборона Ленинграда и Севастополя, Сталинградское сражение и взятие Берлина.

Парад войск начался в 10:00. Впервые в этом году в нем приняли участие 11 всадников в форме казачьих кавалерийских формирований военных лет, рассказали в департаменте информационной политики администрации города.

После торжественным маршем по площади прошли 2,5 тысяч человек: воспитанники Екатеринбургского суворовского училища и девушки-курсанты Уральского института МВД, расчеты управления штаба и авиационного объединения ЦВО, военнослужащие мотострелкового, железнодорожного соединений и военной полиции, сотрудники ГУ ФСИН по Свердловской области и курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России.

За ними выступила военная техники, которую возглавил легендарный танк Т-34. Впервые в механизированной колонне приняли участие боевые машины поддержки танков БМПТ-2 «Терминатор», зенитный ракетный комплекс Бук-М3 и бронированные комплексные аппаратные связи П230Т на базе бронеавтомобилей «Тигр».

В завершении парада Победы выступил сводный оркестр Екатеринбургского гарнизона и военнослужащие роты почетного караула ЦВО.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK