В Екатеринбурге со стрельбой и погоней был задержан нетрезвый нарушитель

10.35 Воскресенье, 9 мая 2021
Общество
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В прошедшую субботу в Екатеринбурге со стрельбой и погоней был задержан нетрезвый нарушитель, мчавшийся на «Тойоте Камри» по Кольцовскому тракту со скоростью больше 200 километров в час.

«Водитель вел себя на дороге агрессивно, совершал резкие перестроения из стороны в сторону, создавая помеху другим участникам движения и демонстрировал из окна неприличные жесты», — рассказали «Вечерним Ведомостям» в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

После того как законные требования остановиться лихач проигнорировал, сотрудники ГИБДД начали преследование нарушителя.

Первые выстрелы были предупредительными, однако и на них уралец не обратил внимание, поэтому дорожной полиции пришлось применить табельное оружие. Только после как колеса были повреждены, водитель остановился.

Автоинспекцией сразу было проведено освидетельствование, в результате которого подозрения о нетрезвом состоянии водителя подтвердились.

В Екатеринбурге со стрельбой и погоней был задержан нетрезвый нарушитель

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

На лихача было составлено сразу три протокола: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за отказ от правомерного требования сотрудника полиции об остановке и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK