В Карпинске 96-летней пенсионерке навязали покупку консервов

12.42 Суббота, 8 мая 2021
Общество
Сотрудница «Почты России», доставляя 96-летней жительнице Карпинска пенсию, навязала женщине покупку консервов. Пенсионерка подумала, что это подарок, приуроченный к Дню Победы, и согласилась, не сразу поняв, что за это с ее пенсии вычтут деньги.

Об этом рассказала редакции «Вечерний Карпинск» дочка 96-летней местной жительницы Светлана. Инцидент произошел 5 мая. Тогда женщина вернулась домой и обнаружила свою маму плачущей.

«Как оказалось, когда ей принесли пенсию, почтальон выложила перед ней продукты, мол, "бабушка, берите". Мама сказала, что вначале отказывалась, так как ей, в силу здоровья, такое есть нельзя. Но в конце концов почтальон ее убедила взять консервы, так как они "очень вкусные". Мама подумала, что это подарок к Дню Победы», — рассказала женщина.

Только после того, как пенсионерка согласилась принять консервы, по словам Светланы, пожилой женщине сообщили, что за это нужно заплатить.

«Узнав это, мама хотела отказаться, но почтальон сказала, что "уже все, вы рассчитались" и ушла. При этом никаких чеков не оставила», — пояснила местная жительница редакции.

Женщины пытались вернуть консервы, однако в отделении «Почты России» им отказали, сказав, что товар нельзя вернуть.

По факту произошедшего прокуратура Карпинска организовала проверку. В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства о реализации продовольственных товаров.

Также будет учтен закон о защите прав потребителей: на получение достоверной информации о товаре, его стоимости и предоставление покупателю чека.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Сергей
Добавил Сергей
9 мая 2021 01:08
Это уже мошенничество! За такие вещи сажать надо! Унас в семье был случай, нашей маме ветерану войны совет ветеранов вручил просроченные пакеты с туристскими супами вермишель-звёздочки. Я узнал что должны были давать подарки: чай, конфеты, сахар, торт полярный, печенье, а они навалили пакеты с вермишелью. Принёс я обратно всё их просроченное добро и стал вскрывая пакеты сыпать содержимое им на головы, а потом собрал всё остальное и принёс в прокуратуру. Разогнали весь этот совет! А ведь в нём заседали сами фронтовики! Позорище. Свои своих обкрадывают!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK