Активистов, выступающих за сохранение парка УрГУПС в Екатеринбурге вновь вызывает уголовный розыск

Участниками общественной кампании заинтересовалась Группа по противодействию экстремизму

17.25 Пятница, 30 апреля 2021
Общество
Алёна Нечаева (в центре). Фото: группа Вконтакте «Спасти парк УрГУПС»
Жительницу дома на Колмогорова неподалёку от парка УрГУПС Алёну Нечаеву сегодня вызывали на опрос в в Отдел уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург – Пассажирский.

Проверку по обращению от 13 апреля ведёт оперативница линейного отдела МВД на транспорте на станции Екатеринбург-Пассажирский Полина Халилова. Ранее выяснилось, что она работает в недавно созданном подразделении МВД на транспорте – Группе по противодействию экстремизму. На прошлой неделе на аналогичный опрос ею были вызваны трое жителей района, в том числе общественники Алексей Беззуб и Владислав Постников. Они предполагают, что заявления в правоохранительные органы на них подал кто-то из УрГУПС, оказывая таким образом силовое и психологическое давление.

Напомним, парк УрГУПС стал конфликтной точкой на карте города зимой 2019/2020, когда местные жители забили тревогу по поводу массовой вырубки деревьев в центре парка. Как позже выяснилось, на этом участке вуз запланировал построить бассейн. В марте 2020 года транспортная прокуратура признала вырубку незаконной и вынесла вузу представление устранить нарушения закона в месячный срок, однако эти требования не были исполнены. После чего, в мае 2020 года активисты самостоятельно высадили на том же участке 50 молодых саженцев. Впоследствии контракт на проектирование бассейна был расторгнут из-за нарушения законодательства о госзакупках. А в марте этого года стало известно о планах вуза оградить парк трёхметровым забором. Мы публиковали эскизы будущего ограждения. 21 апреля стало известно, что руководство вуза пошло навстречу местным жителям и перенесло место строительства бассейна из парка на хозяйственный двор университета. А вчера стало известно, что в законодательстве нет обязательных требований по установке заборов вокруг вузов, поэтому рассматриваются варианты отмены строительства ограждения вдоль береговой линии.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив