В столице Урала летом откроются 18 загородных детских лагерей

16.00 Четверг, 29 апреля 2021
Общество
Фото: Тимур Насибуллин / екатеринбург.рф
В Екатеринбурге летом 2021 года планируется открыть 18 загородных оздоровительных лагерей, которые примут около 23 тысяч детей. Об этом в эфире программы «Главное в городе» сообщил первый вице-мэр города Игорь Сутягин.

– В рамках летней оздоровительной кампании мы ежегодно занимаемся подготовкой лагерей. И, безусловно, к началу сезона мы подготовим их к приёму детей. В первую очередь, основные силы и средства направлены на то, чтобы ребята смогли там комфортно, а главное, безопасно, отдохнуть. Поэтому сейчас приводим инфраструктуру лагерей в соответствие со всеми санитарными и противопожарными требованиями, – рассказал заместитель главы Екатеринбурга.

По словам Сутягина, городские власти планируют построить новый спальный корпус в загородном лагере «Заря и сделать капительный ремонт корпусов в «Уральских самоцветах». В лагере «Красная гвоздика» планируется обновить инженерную инфраструктуру, а в лагерях имени Титова, «Спутник», «Каменный цветок» и «Маяк» пройдут небольшие ремонты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK