Екатеринбургский аэропорт Кольцово оштрафовали за нарушения эпидемиологической безопасности

15.49 Воскресенье, 25 апреля 2021
Общество
Екатеринбургский аэропорт Кольцово оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Как говорится в сообщении ведомства, в помещениях аэропорта, где постоянно пребывают пассажиры, а также в местах нахождения сотрудников предприятия не в полном объеме выполнялись правила, связанные с эпидемиологической безопасностью, а именно, в помещениях было недостаточное количество бактерицидных облучателей воздуха.

– В связи с этим транспортный прокурор внес в адрес руководства аэропорта представление, по итогам его рассмотрения нарушения закона устранены, акционерным обществом установлены бактерицидные облучатели воздуха в необходимом количестве, — уточнили в ведомстве.

Суд, в свою очередь, привлек юридическое лицо к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). На сегодняшний день судебный акт уже вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK