Гендиректором Свердловской киностудии назначили Виктора Шадрина

15.25 Вторник, 6 апреля 2021
Общество
Фото: Екатерина Титова / Коммерсантъ
Генеральным директором Свердловской киностудии назначили Виктора Шадрина. Соответствующее распоряжение утвердило Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Владимир Шадрин сменит на посту гендиректора Михаила Чурбанова, возглавлявшего киностудию с 2003 года. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минкультуры, новое руководство собирается модернизировать и перезапустить киностудию.

Министр культуры России Ольга Любимова рассказала, что в киностудии планируют укрепить техническую базу и расширить пул специалистов, которые обеспечивают современный кинопроцесс.

– Мы ожидаем, что это будет способствовать развитию индустрии в области. В этом желании, что немаловажно, нам готовы помогать и региональные власти. Одним из ключевых направлений работы должны стать создание дебютного, документального и научно-популярного кино, а также поддержка киносъемочной деятельности в регионе, – поделилась Ольга Любимова.

Добавим, что первым заместителем генерального директора и креативным продюсером Свердловской киностудии станет вице-президент гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев. На базе киностудии будет создан центр содействия развитию кинематографии области и уральского региона. Ожидается, что киностудия в течение трех лет запустит в производство три-пять полнометражных картин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK