Полпред в УрФО рассказал, какие дома попадут под реновацию

16.51 Пятница, 26 марта 2021
Общество
Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушева, какие дома будут расселять по программе комплексного развития территорий.

– При комплексном развитии территорий в программу будут включаться как раз аварийные дома. Мы должны защитить права граждан, расселяемых из домов, которые завтра станут аварийными. На сленге их принято называть ветхими. Ремонтировать эти дома за счет средств Фонда капремонта экономически нецелесообразно. Также в программу КРТ могут быть включены другие объекты – нежилые и индивидуальные жилые дома и садовые домики, – пояснил полпред.

Владимир Якушев подчеркнул, что власти должны провести расселение в рамках реновации так, чтобы права граждан при этом не были нарушены.

– Это сложный баланс, который необходимо найти. И инвестору должно быть интересно, и граждане не должны пострадать, когда их жилищный вопрос будет решаться. Очень важно, чтобы все подошли к этому творчески и грамотно прописали все необходимые документы, чтобы не пришлось потом править «нормативку», – отметил Якушев.

Напомним, что в 24 марта глава Среднего Урала Евгений Куйвашев подписал закон «О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий в Свердловской области». Ранее данный закон приняли депутаты Законодательного собрания области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK