Губернатор Свердловской области подписал закон о реновации

15.00 Среда, 24 марта 2021
Политика
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев подписал закон «О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий в Свердловской области». Ранее данный закон приняло Заксобрание.

Напомним, что документ предполагает снос «морально устаревших домов», которые не являются ветхими или аварийными. Однако в законе не обозначены конкретные территории, ареал расселения и порядок компенсаций переселенцам. Власти обещают дать конкретику только в апреле.

По словам чиновников, главная задача законопроекта – помочь жителям как можно скорее съехать из домов, находящихся в критическом состоянии. Несмотря на это, в Екатеринбурге уже назревают протесты против «насильственного развития за счет жильцов».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK