В столице Урала из гипер-маркета «Дом» уволили беременную сотрудницу

16.31 Среда, 17 марта 2021
Общество
Фото: Анна Бабакулыева
Из гипер-маркета «Дом», расположенного на Уралмаше в Екатеринбурге, уволили беременную 22-летнюю Анну Бабакулыеву за прогулы.

Еще в конце ноября прошлого года девушка предоставила работодателю справку о беременности и написала заявление о переводе на легкий труд, а до тех пор попросила освободить ее от работы. До середины февраля фирма платила ей зарплату, исходя из ее среднемесячного заработка. Однако 15 марта она получила заказное письмо, из которого она узнала, что ее уволили за прогулы, пишет КП-Урал.

«Мне объявили выговоров, приостановили стаж моей работы, лишили ежегодного отпуска, перестали платить зарплату и в трудовой книжке будет отметка о взыскании. Хотя в письме нет слов о том, что меня уволили, но по факту это так», — рассказала Анна.

В адрес беременной женщины работодателем было направлено 18 дисциплинарных актов о прогулах в феврале. В официальном письме за подписью гендиректора ООО «Сити строй» было указано, что сотрудницей не предоставлены работодателю документы, подтверждающие уважительную причину ее отсутствия на рабочем месте.

В данный момент прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга начала проверку по факту увольнения беременной сотрудницы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK