В Екатеринбурге у закрывшегося фитнес-клуба клиенты пытаются отсудить 3 миллиона

14.53 Понедельник, 8 марта 2021
Общество
Фото: Сити Фитнес Первомайская / Vk.com
В Екатеринбурге бывшие клиенты закрывшегося фитнес-клуба «Сити Фитнес» подали в суд на заведение. Больше 100 человек отдали деньги за абонементы на год вперед, но не смогли ими воспользоваться. Теперь в общей сложности фитнес-клуб должен жителям столицы Урала 3 миллиона рублей.

Тренажерный клуб закрылся во время пандемии, однако, когда карантин кончился, заведение так и не открылось. Так 133 человека остались без денег и тренировок, за которые они заплатили, пишет портал Е1. Жители уральской столицы обратились в суд с требованием выплатить неустойку за невыполненные обязательства.

Хозяйка «Сити Фитнес» рассказала порталу, что конфликт разгорелся из-за арендной платы, которая оказалась неподъемной в период пандемии: владелец недвижимости отказался идти на уступки и потребовал полную сумму.

Владелец здания, в котором находился фитнес-клуб, суд выиграл. Поэтому помимо 3 миллионов рублей, которые тренажерный клуб должен клиентам, «Сити Фитнес» обязан оплатить 30 миллионов рублей за аренду помещений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK