Пенсионерка из Екатеринбурга может остаться без квартиры

15.19 Четверг, 4 марта 2021
Общество
Пожилая женщина из Екатеринбурга, взявшая кредит на похороны сына, невнимательно прочитала документы, когда брала заем в микрофинансовой организации. Теперь она может лишиться квартиры.

Пенсионерке была необходима сумма в размере 100 тысяч рублей для организации похорон ее сына, но ей сказали, что взять меньше 500 тысяч нельзя. В результате, женщина согласилась и подписала договор, не обратив внимания на его условия.

«Вначале они говорили, что кредит будет под 14 процентов, а в документах написали 54 процента», — рассказала пожилая екатеринбурженка порталу Е1.

По ее словам, из 500 кредитных тысяч ей выплатили только 100 тысяч рублей, а остальных денег она не видела.

Теперь, по решению суда, она должна заплатить 700 тысяч рублей, а в случае неуплаты долга ее трехкомнатную квартиру продадут с торгов. Начальная сумма будет 2,5 миллиона рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK