Жители домов возле сносимого ПРОМЭКТа жалуются на пыль и нарушения при сносе

18.32 Среда, 3 марта 2021
Общество
Фото: Андрей Гоголев
В Екатеринбурге продолжился снос здания ПРОМЭКТа. Жители соседних домов жалуются на пыль вокруг и нарушения порядка производства работ при сносе.

О нарушениях сообщается в видео, опубликованном в телеграм-канале «Сенная площадь». В первую очередь люди жалуются на пыль, из-за которой весь снег в округе приобрёл коричневый оттенок. Имеются нормативы, согласно которым запыленность воздуха не должна превышать предельно допустимые концентрации (СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» от 28.01.2021 года).

Кроме того, согласно Своду правил «Здания и сооружения. Правила производства работ при демонтаже и утилизации» перед сносом стен здания необходимо произвести разборку окон, однако автор видео обращает внимание на то, что окна не демонтированы.



Напомним, что снос здания ПРОМЭКТа начался в новогодние праздники. Ранее прокуратура приостанавливала снос, найдя многочисленные нарушения, однако вскоре он продолжился – после того, как аффилированное с Корпорацией «Маяк» ООО «Уралинвестцентр» заменила подрядчика по сносу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников, Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK