Компании, демонтирующей здание ПРОМЭКТа в Екатеринбурге, внесли прокурорское представление

21.30 Вторник, 9 февраля 2021
Общество
Фото: Андрей Гоголев
Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга выявила нарушения при сносе здания ПРОМЭКта на улице Декабристов, 20. Директору организации, осуществляющей снос здания, внесено прокурорское представление. Об этом veved.ru рассказал общественник Александр Зыков.

Организацию «ГУП Инвестстрой» обязали приостановить демонтаж здания ПРОМЭКТа до устранения нарушений. Так, оказалось, что компания не завершила подготовительные работы по организации стройплощадки, необходимые для обеспечения безопасности при демонтаже – не установила ограждения, не организовала въезд с воротами, охрану, освещение территории и не установила бытовые вагончики. Также не был выполнен монтаж строительных лесов высотой 15 метров с завесой из металлической сетки на всю высоту.

Кроме того, не был разработан проект производства работ по демонтажу здания. Хотя ранее в мэрии Екатеринбурга сообщали, что организация отправляла им проект сноса здания ПРОМЭКТа.

Директору «ГУП Инвестстрой» внесли представление об устранении нарушений. Также в отношении организации возбуждено административное производство по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации».

Помимо этого, в ходе проверки было установлено, что «Специализированный застройщик «Дом» допустил нарушения требований Федерального закона «Об объектах культурного наследия народов в Российской Федерации». В связи с этим в отношении гендиректора компании возбуждено административное производство по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив