В Березовском открылась новая ПЦР-лаборатория

18.46 Вторник, 2 марта 2021
Общество
Фото: оперштаб Свердловской области
В Березовском открыли новую ПЦР-лабораторию по выявлению широкого спектра болезней, об этом сообщает оперштаб Свердловской области.

Благодаря новым мощностям специалисты смогут проводить исследования на содержание микроорганизмов большой группы патогенности. Ранее такие тесты проводили только в сторонних лабораториях. Теперь врачи смогут быстрее ставить пациентам диагноз и назначать лечение, в том числе – больным COVID-19.

«Для нас это уникальные исследования, в Березовском такой лаборатории больше нет. Сейчас мы существенно сократим сроки ПЦР-диагностики», – сказал главный врач Берёзовской центральной горбольницы Станислав Кан.

Отмечается, что закупкой оборудования занимались благотворители. Компания «НЛМК-Сорт» выделила на это более 3 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK