Медики просят Евгения Куйвашева спасти госпиталь Тетюхина

13.45 Вторник, 2 марта 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени Тетюхина просят губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева вмешаться в ситуацию с распределением квот на высокотехнологичную медицинскую помощь. Они заявляют деструктивных и дискриминационных решений свердловского минздрава по отношению к госпиталю.

Областной минздрав не выделил госпиталю годовые квоты на первичное эндопротезирование коленного сустава, ревизионное эндопротезирование и пластику крупных суставов ни в прошлом году, ни в 2021.

«Эскалация деструктивных и дискриминационных решений чиновников Минздрава, по нашему мнению, может быть направлена только на одно: медицинский центр Тетюхина больше не нужен Свердловской области? Замена высокотехнологичных видов оперативных вмешательств на более простые неизбежно приведет к потере достигнутых компетенций и авторитета, неэффективному использованию имеющихся ресурсов, деградации комплекса», – говорится в письме к губернатору.

Кроме того, авторы письма обращают внимание на то, что за последние годы из клиники уволились около 40 высококвалифицированных врачей и закрылись отдельные направления медпомощи.

Медики просят Евгения Куйвашева вмешаться в ситуацию и лично принять участие в формировании государственного задания на оказание ВМП. Подписи под обращением оставили 205 человек.

Отметим, что Владислав Тетюхин еще с 2016 года заявляет, что клиника остро нуждается в федеральных квотах. Без финансирования учреждение недозагружено и находится на грани выживания.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив