Екатеринбуржец обвинил больницу в неправильном диагнозе умершей бабушки

17.27 Суббота, 6 февраля 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
В Екатеринбурге внук 85-летней бабушки обвинил больницу в неправильно поставленном посмертном диагнозе с целью получения прибыли. Умершую екатеринбурженку записали в «ковидные».

Ее госпитализировали с пролежнем, а по справке она умерла от COVID-19. По словам внука, перед новым годом женщина почувствовала себя плохо. 2 января у нее поднялась температура и скорая помощь увезла пенсионерку в ГКБ № 14. Он отметил, что мазки на COVID-19 оказались отрицательными.

«Ей удалили пролежень на копчике и положили под кислород: она не могла дышать. Лечащий врач сказал, что у нее поражено 40% легких, но у лежачих такое часто бывает — жидкость затекает в легкие», — объяснил екатеринбуржец изданию URA.RU.

Он рассказал, что 14 января бабушку начали готовить к переводу в клинику института мозга, чтобы лечить последствия инсульта, но 18 января она умерла. В справке о смерти среди причин указан коронавирус. Внук уверен, что его бабушку «записали в ковидные», чтобы больница получила за нее больше денег.

Медик, который был знаком с ситуацией, объяснил, что диагноз поставили, исходя из КТ и клинической картины болезни. Он также добавил, что посмертный анализ тканей подтвердил COVID-19.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы