Следователь на золотом Lexus снова проиграл суд екатеринбуржцу

16.53 Четверг, 28 января 2021
Общество
Фото: eanews.ru
Ленинский районный суд Екатеринбурга отклонил апелляцию заместителя начальника следственного отдела СКР по Октябрьскому району Екатеринбурга Артема Халилова. Напомним, что следователь считал, что 24-летний Антон Истомин угрожал ему убийством.

Конфликт произошел 8 сентября 2019 года. Антон Истомин стоял в очереди на подкачку колес машины. Когда подошла его очередь, с противоположной стороны подъехал золотой Lexus. Водитель дорогой иномарки заявил, что сначала колеса будет накачивать именно он. Начался словесный конфликт, едва не переросший в драку.

– Началась перебранка, он меня сильно материл. Начал вырывать шланг у меня из рук, схватил за горло. Я реально испугался, ведь он здоровее меня, явно сильнее. У меня был складной нож, я его даже не открывал, зажал в кулаке для утяжелителя. Он мне сказал: «Ты знаешь, кто я такой? Ты сломал себе жизнь, я тебя посажу. Никуда не уходи, разговор не окончен, я тобой еще займусь», — рассказал Антон Истомин.

Халилов посчитал, что оппонент угрожает его жизни. СКР возбудил уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством». Однако судья судебного участка № 4 мирового суда Ленинского района Екатеринбурга Наталья Чехмакина оправдала 24-летнего Антона Истомина, решив, что доказательства вины екатеринбуржца отсутствуют.

Сегодня, 28 января, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Халилова. Суд оставил оправдательный приговор без изменений.

– Оправдательный приговор в отношении Истомина оставлен в силе. Мажор в погонах на золотом Лексусе опять проиграл, – написал адвокат Сергей Колосовский в Facebook.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив