Буддистов обязали до 1 февраля покинуть монастырь на горе Качканар

14.58 Среда, 27 января 2021
Общество
Фото: Евгения Скачкова / Областная газета
Членов буддистской общины «Шедруб Линг» обязали покинуть монастырь на горе Качканар до 1 февраля. Такое решение было принято на совещании в Екатеринбурге.

– Нас оповестили, что исполнительное делопроизводство по сносу строений возобновили 18 января в результате заседания суда в Качканаре. Никто из членов общины заранее не был оповещен о заседании и на нем не присутствовал. Суд постановил, что через 30 дней взыскателем становится вместо Министерства природных ресурсов – «Евраз КГОК», – сообщается в группе буддистской общины «Шедруб Линг».

В октябре буддисты с горы Качканар и Качканарский горно-обогатительный комбинат подписали соглашение, по которому посещать территорию монастыря могут все желающие по субботам и воскресеньям, а также в буддистские праздники.

Однако, по словам буддистов, одним из условий соглашения было постоянное нахождение в монастыре минимум двух представителей общины. Буддистам заявили, что данный вопрос будет рассмотрен. Однако позднее требование вернуться к этому условию игнорировалось.

– Порядок посещения подготовлен с учетом требований безопасности при проведении буровзрывных работ. Безопасность людей – это основное и главное требование. Однако, обязательства, которые взяла на себя буддистская община, не выполнены или выполнены не в полном объеме, – заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова отметила, что власти принимают все возможные меры для сохранения деятельности общины.

– Мне бы не хотелось, чтобы конфликт развивался. Сегодня делается все возможное для сохранения деятельности буддистской общины в Качканаре, важно, чтобы это все понимали, – подчеркнула омбудсмен.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив