«Дом печати» в Екатеринбурге может вернуться в здание на Ленина

16.54 Среда, 13 января 2021
Общество
Фото: Евгения Яблонская / Коммерсантъ
В Екатеринбурге «Дом печати», который весной 2020 года выселили из здания на улице Ленина, выиграл суд у компании, которая сдавала клубу помещение в субаренду.

Арбитражный суд Свердловской области решил, что ООО «Татлинъ» незаконно расторг договор аренды. Теперь компания должна вернуть помещение концертной площадке и предоставить рассрочку на выплату арендной платы до 1 января 2023 года. Решение суда вступит в силу, если не будет обжаловано.

Кроме того, «Татлинъ» должен возместить ООО «Униформ» расходы по уплате госпошлины в размере 12 тысяч рублей. Концертная площадка при этом должна выплатить арендатору неустойку в размере 51 941 рублей 76 копеек, а также возместить 1097 рублей 4 копейки расходов по уплате госпошлины по иску ООО «Татлинъ».

— На сегодняшний день сложно сказать что-то конкретное по поводу нашего возвращения в родные стены: все будет зависеть от действий ООО «Татлинъ», ведь они могут подать апелляцию в течение месяца с момента вступления в силу решения суда. В этом случае история затянется еще на какой-то период. Одно можем сказать точно: мы намерены добиться справедливости. Впереди все еще большой путь, это был лишь один из вопросов. Так, мы до сих пор пытаемся разобраться с коммунальными платежами: мы усомнились в правильности некоторых цифр, однако объяснений со стороны субарендодателя не получили, пришлось снова идти в суд. Наши требования были удовлетворены, и теперь мы ждем разъяснений и документов от ООО «Татлинъ», — сообщил арт-директор Tele-Club Group Семен Гальперин.

Как сообщил порталу Е1 гендиректор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев, его компания планирует обжаловать решение.

— Дело в том, что на эти же площади претендуют уже три арендатора, и сейчас вопрос в том, кто предложит лучшие условия. Мотивированного решения еще нет. Апелляция будет подана в любом случае, — заявил Станислав Цвеленьев.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив