Жители Камышлова получили новогодний «подарок» от дорожников

19.10 Вторник, 29 декабря 2020
Общество
В Камышлове движение транспорта оказалось парализовано из-за неубранных дорог и, как результат, многочисленных снежных накатов на проезжей части.

Как сообщили veved.ru жители города, накаты на проезжей части образовались практически на всех улицах. По их мнению, это произошло из-за того, что дорожные службы своевременно не убрали выпавший снег, а ударившие после снегопада и небольшой оттепели морозы превратили улицы в каток. На фотографиях видно, что толщина накатов достигает десяти сантиметров.

На фото также видно, что проезжая часть дорог не обрабатывается противогололедной смесью и не посыпается песком. По словам горожан, примерно в четыре часа дня дороги (причем только центральные) все-таки начали посыпать, но эффект от этих работ близок к нулю. Ситуация, скорее всего, исправится только с наступлением более-менее теплой погоды, а с учетом прогнозов синоптиков жители Камышлова, вероятно, проведут каникулы в экстремальных дорожных условиях.





От некачественной уборки улиц страдают не только автомобилисты, но и пассажиры общественного транспорта и пешеходы. Как сообщили одному из читателей сотрудники больницы, этой зимой зафиксировано большое число обращений с травмами, полученными в результате падения на пешеходных переходах и тротуарах.

Уборкой улиц по муниципальному контракту занимается ООО «Стройконсалтинг». Прошлой зимой компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков по жалобе администрации Ирбита. Тем не менее, в Камышлове компания вновь стала победителем конкурса. Как ранее сообщалось, данная компания, по слухам, связана через третьих лиц с бизнесменом Александром Акуловым и семьей бывшего начальника местного ОМВД Владимира Шкаева.




«Возглавляемая Алексеем Половниковым администрация Камышлова не контролирует исполнение муниципального контракта и относится к теме уборки дорог крайне безответственно, – говорит житель города Виктор. – Летом должностные лица уже получали штрафы от ГИБДД за некачественное содержание дорожной сети. Вероятно, размер этих штрафов для чиновников несущественен на фоне той выгоды, которую они, вероятно, получают от сотрудничества с недобросовестными подрядчиками».


© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив