В Свердловской области снижается подростковая преступность

19.19 Понедельник, 30 ноября 2020
Общество
Фото: предоставлено В.Н. Горелых
В Свердловской области снизилось количество преступлений, совершенных подростками, об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Накануне сотрудники регионального ГУ МВД подвели итоги оперативно-служебной деятельности по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений за 10 месяцев. За это время на учет было оставлено 50082 преступления.

«ОВД возбуждено 22 уголовных дела (+15,8%) за вовлечение детей в совершение антиобщественных действий. Пресечено 494 факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Возбуждено 20 уголовных дел за неоднократную продажу спиртных напитков подросткам. По каждому факту совершения преступлений несовершеннолетними или в их отношении принимаются меры по установлению причин и условий, способствовавших их совершению. За истекший период в заинтересованные ведомства органами полиции внесено 3225 (+5,7%) представлений по их устранению. По состоянию на 1 ноября 2020 года получено 2298 (или 71,3%) ответов о принятых мерах, из которых следует, что привлечено к ответственности 119 должностных лиц (7 – к административной, 112 – к дисциплинарной). Чтобы дети еще меньше фигурировали в криминальных сводках, генерал Мешков дал поручение руководителям территориальных ОВД внести Главам администраций муниципальных образований предложения о размещении наружной социальной рекламы о действии «комендантского часа» для несовершеннолетних и об ответственности за нахождение подростков в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей», - отметил полковник Горелых.

Завершая совещание по итогам деятельности по борьбе с подростковой преступностью, начальник главка Александр Мешков поручил продолжить работу по предотвращению преступности среди несовершеннолетних.

Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив