На Уралмаше снесли незаконный киоск «Роспечати»

14.12 Среда, 25 ноября 2020
Общество
Фото: администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга
Накануне в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга снесли киоск «Роспечати», расположенный на проспекте Космонавтов, 80. Претензии к торговому объекту у работников отдела потребительского рынка Администрации Орджоникидзевского района возникли еще в июне.

Киоск был поставлен самовольно и не был включен в общегородскую схему размещения НТО. Уведомление о необходимости добровольного выноса объекта было выставлено в адрес ООО «Роспечать» еще 8 июня текущего года.

Как отметили в отделе потребительского рынка, несмотря на то, что с момента, когда собственник узнал о том, что киоск должен быть вывезен, прошло почти полгода, торговля шла буквально до последней минуты. Ассортимент товаров был традиционным для подобных точек: печатная продукция и непродовольственные товары.

Сейчас конструкция отправилась на ответ-хранение на штрафную стоянку. За эту услугу, а также за сам процесс демонтажа и перевозки в адрес собственника в судебном порядке будут выставлены требования о компенсации расходов, понесенных городским бюджетом.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.