Газовики заявили о варварском отношении к Вечному огню в Екатеринбурге

23.59 Вторник, 17 ноября 2020
Общество
Сегодня в «Екатеринбурггазе» заявили, что с Вечным огнем на площади Коммунаров в столице Урала обращаются по-варварски. В ходе планового обслуживания газовой горелки специалисты организациии достали из чаши Вечного огня обломки кирпича, шишки, остатки цветов. Также с защитной конструкции газовикам пришлось отскребать жевательные резинки. Об этом заявили в пресс-службе АО «Екатеринбурггаз».

«Техническое обслуживание Вечного огня мы проводим каждый месяц, и ни разу не обошлось без неприятных сюрпризов. Во время октябрьского осмотра из камеры горения достали зефир в большом количестве, сейчас всё облеплено жевательной резинкой или чем-то другим. Это варварство какое-то. Только благодаря защитному механизму, установленному внутри камеры горения, в нее перестали бросать бутылки», - говорит главный инженер Производственного управления – 2 АО «Екатеринбурггаз» Дмитрий Цветков.

Газовики отметили, что такие хулиганские выходки доставляют немало хлопот специалистам, ведь из-за попадания мусора пламя гаснет. Кроме этого, в «Екатеринбурггазе» призывают горожан более уважительно относиться к Вечному огню, который является символом памяти о павших воинах-героях.  

Вечный огонь на площади Коммунаров был зажжен в Свердловске в июле 1959 года на месте захоронения погибших в Гражданской войне. В 2007 году на мемориал была завезена земля с мест сражений Великой Отечественной Войны.

Первоначально Вечный огонь питался от резервуара со сжиженным газом и требовал постоянной заправки. А в начале 2000-х к памятнику подвели природный газ. Вот уже более 60 лет екатеринбургские газовики являются хранителями Вечного огня.

Напомним, что накануне годовщины Великой Октябрьской социалистической революции екатеринбуржцы провели спонтанный субботник у Вечного огня.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив