УИУ РАНХиГС показал рекордный прирост числа студентов

13.20 Пятница, 30 октября 2020
Общество
Фото: Уральский институт управления РАНХиГС
Директор Уральского института управления РАНХиГС, доктор экономических наук Руслан Долженко прокомментировал первые сводные результаты приемной кампании 2020 года в уральских вузах. Он подтвердил общую тенденцию на рост вступительного балла ЕГЭ, которую зафиксировал и филиал РАНХиГС в Екатеринбурге.

Кроме того, как показывает статистика, Уральский институт управления обеспечил максимальный прирост количества студентов в этом году на фоне предыдущего среди всех высших учебных заведений столицы Урала. Практически все вузы, кроме УИУ РАНХиГС и Уральского государственного аграрного университета, показали отрицательную динамику по внебюджетному (на платной основе) набору.

По словам Руслана Долженко, тот факт, что из-за пандемии многие семьи абитуриентов сделали выбор в пользу «домашних» вузов, накладывает на региональные институты и университеты особые обязательства: во время обучения и последующего трудоустройства одаренные ребята должны захотеть остаться на «малой родине» и работать в интересах региональной экономики.

«Для этого, - убежден директор УИУ РАНХиГС, - нужно совершенствовать как образовательные технологии в вузах, так и кадровую политику на предприятиях и в органах власти».

Руслан Долженко выразил благодарность коллективу УИУ РАНХиГС, а особенно тем, кто формировал позитивный образ института в глазах общественности, создавал эффективные коллаборации с профессиональными объединениями и сообществами, работал от лица института со школами и фондами поддержки одаренных детей, организовывал общение и презентации возможностей вуза в муниципальных органах власти, трудовых коллективах предприятий.

«Коронавирус изменил систему работы с абитуриентами. Доступ в здание был закрыт, живого общения не могло быть. Нам пришлось перестраиваться на марше. Мы сделали это. И теперь хорошо понимаем, что сегодня позитивный имидж вуза, представление сторонних людей о наших возможностях и конкурентных преимуществах, реальная работа с абитуриентами формируется не в тиши кабинетов и коридоров кампуса, который полгода был фактически закрыт из-за коронавируса, а в живом общении с потенциальной аудиторией – как через выезды к ней, так и посредством информационных технологий», - считает Руслан Долженко.

Напомним, что 31 октября с 12.00 до 13.30 состоится очередной День открытых дверей УИУ РАНХиГС. Онлайн трансляция – в сети ВК.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив