Водители трамваев Екатеринбурга не согласны вывести на линии весь транспорт

10.53 Пятница, 16 октября 2020
Общество
Водители общественного транспорта уральской столицы не согласны с предложением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева увеличить в пиковые часы количество транспорта на маршрутах. По словам работников, они итак уже работают на пределе сил.

Как рассказал водитель Южного трамвайного депо Вячеслав Смирнов порталу Е1, обществу следует иметь представление о реальном положении дел. По его словам, ситуация с кадрами не просто плохая, а ужасная.

– Как только новичок выходит на линию, он сразу сталкивается с этой нервотрепкой в пробках, терпит хамство от пассажиров, все эти бесконечные претензии, и через месяц его след простыл. А в 2020 году добавились эти постоянные конфликты с пассажирами, которые не соблюдают масочный режим. Это изматывает и физически, и психологически. Ситуация с кадрами не просто плохая, она ужасная, – рассказал работник «Гортранса».

Кроме того, некоторые вагоны в парке сильно изношены. Вячеслав Смирнов с 38-летним стажем работы выходит на маршрут на вагоне, которому 32 года.

– За счет чего в правительстве хотят, чтобы мы увеличивали число транспорта? Кто им будет управлять? Не секрет, что вагоны, из которых состоит наш парк, сильно изношены. Мы рассуждаем о транспортной реформе, а тем временем наши Tatra разменяли уже четвертый-пятый десяток! Я лично работаю на вагоне, которому 32 года, – добавил водитель.

Напомним, что 14 октября Евгений Куйвашев предложил мобилизовать все ресурсы, чтобы увеличить количество общественного транспорта в часы пик на самых востребованных маршрутах.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив