Мастера Республики Алтай примут участие в фестивале «Иван-да-Марья»

13.35 Среда, 14 октября 2020
Общество
Мастера Республики Алтай снова примут участие в уникальном мероприятии с национальным колоритом - Фестивале мастеров «Иван-да-Марья» городе Екатеринбург, который пройдет с 21 по 25 октября 2020 г. На мероприятие со всей страны соберутся более 250 мастеров художественных промыслов. Гостей стенда Республики Алтай ждет множество рукотворных изделий, созданных в единственном экземпляре. Это и войлок, и авторские украшения из камней и дерева, одежда, аутентичные головные уборы и музыкальные инструменты, натуральная косметика и целебные сборы алтайских трав, кедровые орешки и настоящий алтайский мёд.

Дикий войлок из предгорий Алтая представит Каламбина Желтковская. Каждый сможет ощутить дух мест, где в древности пересекались пути кочевых племён, уловить движение ветра с белоснежных горных вершин, изумрудных озер, услышать напевы народов Алтая в сюжетах, воплощенных мастером в традиционных изделиях из войлока – коврах, ширдаках, художественных панно, сувенирах. Так же будут представлены платья комфортного кроя из натуральных тканей – штапель, лён.

О целебных свойствах пантов человечеству известно давно и сейчас ни у кого нет сомнений, что пантовые препараты – это эффективные средства по восстановлению и поддержанию энергетических процессов организма человека. Фирма «Алтай - Пантэкопродукт» Республики Алтай производит продукцию на основе сырья пантового оленеводства. Каждый сможет оценить уникальность продукции«Алтай - Пантэкопродукт»: сухие пантовые бальзамы для мужчин и женщин, пантовые крема, маски, гель-скрабы для лица и тела, Пантовые шампуни.

Индивидуальный предприниматель Горного Алтая Якоякова Алтынай презентует исключительно изделия ручной работы: шарфы, палантины, жилеты, головные уборы, одежду и украшения в национальном стиле. Мастер отдает предпочтения натуральным органическим материалам: кожа, керамика, войлок, кедр, камень, а так же эко-продукции для красот, здоровья и молодости. Ну и кроме того, посетители выставки имеют замечательную возможность украсить себя, свой дом, приобрести оригинальные подарки ручной работы для близких.

Так же на фестивале, Республику Алтай представит Мануфактуры КорбутЪ. Это маленькое семейное дело в Горном Алтае, с очень интересной историей создания. У них уютно, всегда греется чайник и стоит пара чашек на столике. На полках хранится множество разноцветных баночек с маслами и разные ароматные травы, а приветливые хозяева всегда рада гостям. Каждый приходит за чем-то своим: кому нужна щепотка счастья, кому горсть спокойствия, кому - светлых снов. И каждый получает то, за чем пришёл, и всё только натуральное ручной работы! Ассортимент продукции постоянно пополняется, это: глицериновое мыло и отварное мыло, шампуни на отварах лекарственных трав и твёрдые шампуни, гели для душа, твёрдые массажные крема и крема на основе живицы, ферментированный Иван-Чай (+растительные добавки), мёд из Горного Алтая.

Организаторы приглашают всех желающих посетить фестиваль «Иван-да-Марья»!
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив