Жители Хабаровска протестуют 43 день подряд

12.42 Суббота, 22 августа 2020
Общество / Россия и мир
Фото: super-interes.ru
Сегодня в Хабаровске стартовала очередная несогласованная акция в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств.

На площади Ленина у здания краевого правительства, по официальным данным, собралось порядка 1,5 тысяч человек, по неофициальным данным от 15 до 20 тысяч. Участники акции, скандируя лозунги, прошли колонной по центральным улицам города, а также по одному из городских бульваров.



За весь период протестов в Хабаровске правоохранители составили 148 протоколов об административных нарушениях, 122 материала рассмотрел суд.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву 9 июля. Его обвиняют в организации убийств двух бизнесменов, а также покушения на убийство еще одного предпринимателя, совершенных в Хабаровском крае и Амурской области в 2004 - 2005 годах. Кроме того, Сергея Фургала проверяют и на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области.

Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. Позднее к акциям присоединились жители других городов Дальнего Востока.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.