Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области из берегов вышла река Большая Калиновка

17.42 Вторник, 9 апреля 2024
Скрин из видео: «Типичный Богданович» / vk.com
В Свердловской области вышла из берегов река Большая Калиновка, расположенная недалеко от Богдановича. По словам местных жителей, столько воды в реке не было уже давно.

Последствия паводка, снятое с высоты птичьего полёта, опубликовали в сообществе «Типичный Богданович». На кадрах видно, что некоторые сады и огороды частично ушли под воду. В администрации городского округа заявляют, что ситуация под контролем.

«Более 10 лет плотина на реке в селе Троицкое находилась в нерабочем состоянии. В 2022 году закончился ее капитальный ремонт. В этом году в период паводка она заполнилась до нормального подпорного уровня и соответствует проектным отметкам. Сейчас происходит спад интенсивности паводка»,

– прокомментировала администрация Богдановича.


Ранее свердловские власти также заверили, что регион готов к весенним паводкам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK