Возрастное ограничение 18+

Место прорыва на водопроводе Первоуральска нашли

16.10 Вторник, 5 декабря 2023
Скрин из видео: телеграм-канал «Не для протокола»
Место прорыва на водопроводе, обеспечивающим Первоуральск, нашли. На место приехал мэр города Игорь Кабец.

«Место определено. На Нижнесергинском водоводе в районе реки Тиг сейчас произведена полная остановка водозабора со скважин Нижнесергинского района. Сейчас происходит сброс воды с системы, подходит техника, дополнительно привлекли еще два экскаватора. Будем отводить воду. Четыре мотопомпы, сейчас их настраивают в работу – будем откачивать воду. После этого будут произведены ремонтные работы»,

– сказал Игорь Кабац.


Аварию, из-за которой первоуральцы остались без воды, обещают ликвидировать за ночь, сообщает близкий к губернатору телеграм-канал «Не для протокола».

Напомним, в субботу городская администрация заявляла, что на Нижнесергинском водоводе ведутся плановые работы, в то время как местный Водоканал сообщал о дефекте этого водовода. А накануне вечером Кабец утверждал, что уже идет процесс заполнения водовода. При этом в нижнесергинских пабликах в соцсетях появились объявления с просьбой о помощи в поисках утечки воды на водоводе.

Сегодня в ходе прямой линии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал в ближайшее время лично приехать в Первоуральск и провести совещание по проблемам водоснабжения в городе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK