Возрастное ограничение 18+

В Камышлове осудили полицейского, устроившего смертельное ДТП

09.51 Среда, 7 декабря 2022
Происшествия
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В Камышлове сотруднику транспортной полиции вынесли приговор за ДТП, в котором погиб пассажир. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В августе прошлого года полицейский ехал на автомобиле «Лада» по улице Северной в Камышлове и выехал на встречную полосу для обгона, хотя на том участке дороги этот маневр был запрещен.

Обнаружив на своей полосе встречную машину, водитель Hyundai вынужденно вывернул руль вправо и съехал на обочину. В это время полицейский за рулем «Лады», создав опасную дорожную ситуацию, вывернул руль влево и продолжил движение по обочине, где столкнулся с Hyundai.

В результате ДТП пассажир «Лады» скончался от полученных травм. Водитель отечественной машины и пассажир в момент аварии не были пристегнуты ремнями безопасности.

Камышловский районный суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением водительских прав на 2 года 10 месяцев.

Помимо этого, суд частично удовлетворил исковые требования гражданского истца по выплате компенсации морального вреда, взыскав с осужденного 1,5 миллиона рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK