В Нижнем Тагиле ищут подростков, погасивших Вечный огонь

20.43 Пятница, 30 сентября 2022
Происшествия
Стоп кадр видео от АН «Между строк»


У подрастающего поколения нет никакого пиетета к святыням советского прошлого. Отсюда и всё учащающиеся инциденты с Вечными огнями, которые горят во многих российских городах.

Очередной случай произошёл в Нижнем Тагиле. В прошлую пятницу на площади Славы малолетние хулиганы погасили Вечный огонь. И сделали это самым неуважительным образом — «по-пионерски». Деяние это попало на камеры наружного видеонаблюдения. Кроме того, свидетелями вандализма стали прохожие.

Показания свидетелей и кадры с видеокамеры помогают сотрудникам Инспекции по делам несовершеннолетних разыскивать «пионеров». Когда найдут, наказаны будут не только подростки, но и их родители. «В случае установления подозреваемых, их родители или иные законные представители будут привлечены к предусмотренной законодательством нашей страны ответственности за ненадлежащее воспитание собственных детей, а в адрес руководителей учебных заведений МВД направит официальное представление для активизации патриотического воспитания подрастающего поколения», — приводит слова руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых агентство новостей «Между строк». Но тут стоит заметить, что с ростом «активизации патриотического воспитания подрастающего поколения», почему-то растёт и равнодушие, а то и презрение к символам советской эпохи.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK