Возрастное ограничение 18+

Госавтоинспекция Свердловской области зарегистрировала 14 ДТП с животными за 2022 год

13.23 Понедельник, 19 сентября 2022
Происшествия
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Только за текущий год в Свердловской области было зарегистрировано 14 ДТП с участием животным, в результате которых 3 человека погибли и ещё 20 получили травмы. Такую статистику приводят в региональном управлении ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает водителей обращать внимание на знаки «Дикие животные», отмечая при этом, что места появления зверей на дорогах меняться.

«И с учётом этого, а также произошедших аварий, сотрудниками ГИБДД ведётся работа с собственниками дорог по установке знаков. Иногда собственники устанавливают дополнительные знаки самостоятельно», – заверили в пресс-группе.

Там также напоминают об ответственности за оставление места ДТП и призывают водителей не уезжать после того, как было сбито животное.

Напомним, что 17 сентября на трассе «Екатеринбург – Реж – Алапаевск» в Свердловской области из-за сбитого лося столкнулись два автомобиля «Toyota Corolla». В результате ДТП один из водителей погиб.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK