В Асбестовском городском округе погиб 33-летний водитель самосвала

18.28 Среда, 5 января 2022
Происшествия
Фрагмент оформления официального сайта компании «УралАсбест» (uralasbest.ru)
На Баженовском месторождении хризотил-асбеста, расположенном в Асбестовском городском округе Свердловской области, погиб 33-летний мужчина. Погибший работал на комбинате «УралАсбест» водителем самосвала, - сообщает интернет-издание «Инцидент. Екатеринбург».

Трагедия произошла днём, в рабочие часы. Артём Шадрин вёл 50-тонную машину по краю карьера, когда самосвал сорвался со склона и перевернулся. От полученных во время падения травм водитель погиб на месте. Компанией начата служебная проверка произошедшего. У погибшего осталась без кормильца семья - жена и две несовершеннолетние дочери.

Карьеры Баженовского месторождения находятся примерно в 60 километрах от Екатеринбурга. В них добывают гранитные породы, серпентин, хризотил-асбест и другие ископаемые. Разрабатывается месторождение с конца 19-го века. Примерно с того же времени ведёт отчёт своей истории промышленное предприятие «УралАсбест». Оно является градообразующей компанией города Асбест и заявляет о том, что ежегодно пополняет государственный бюджет налоговыми выплатами в среднем по полтора миллиарда рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK