В Асбесте «заминировали» Центр гигиены и эпидемиологии

20.37 Понедельник, 11 октября 2021
Происшествия
Фото: Вечерние Ведомости
Звонок от анонима о заложенной взрывчатке в здании филиала Центра гигиены и эпидемиологии прозвучал сегодня в Асбесте. Особой паники это не вызвало, но руководству организации пришлось на время прекратить работу, а всех сотрудников эвакуировать из «заминированного» дома.

Прибывшие на улицу Лодыженского специалисты, включая сотрудников полиции и противопожарной службы провели проверку здания Санэпидстанции, - сообщает паблик в ВКонтакте «Инцидент. Асбест». Как и следовало ожидать, ничего подозрительного ни в кабинетах, ни в подсобных помещениях найдено не было. Звонок оказался дурной шуткой.

Стоит напомнить, что за такие «шуточки» грозит довольно строгое наказание. Закон предусматривает либо штрафовать «шутников-минёров» до 200 тысяч рублей, либо сажать их в тюрьму на срок до 3 лет. И очень вероятно, что в период неутихающей эпидемии коронавируса «минировать» организации, связанные с борьбой с эпидемией, тем более не самое умное времяпрепровождение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK